首页 => 书记校长信箱

   有话对书记校长说

   
访客来信:                                    时间:2016-12-29 10:01

   有关同学们反映图书馆地面插座问题的统一回复。
书记校长回复:

   同学,您好!关于图书馆地面插座许多已坏不能使用这个问题,同学们已经反映了多次。图书馆领导非常重视,向校领导反映后,校领导带领后勤部门人员进行了实地考察。后勤部门又进行了充分调研,决定对图书馆的地面插座进行全面更换改造,现正制定相关施工方案,有望下学期解决。对给广大师生带来的不便深表歉意。

   
访客来信:                                    时间:2016-12-14 10:42

     尊敬的校长、书记:近年来,财务部门要求所有的对外经费发放只能用工行卡和建行卡,作为校内职工我们理解,但对外请的专家等人员也这样要求,太不合理了吧?我们没有理由要求别人必须办理那两个行的卡,对对方也不尊重。 在平时的一些往来中,也要求别人先拿发票来换支票之类,从别人的财务管理来说也是不合理的。希望财务也能尊重往来的个人以及单位。
书记校长回复:

     老师您好:就您提出的问题,我校财务处十分重视并诚恳接受,经过认真研究和讨论,做出以下答复:在我校财务处现有财务系统中,仅有工商银行和建设银行两家银行的账户可以通过网上银行直接进行劳务支付,除此之外的银行账户均需财务处人工录入账号。因人员有限(目前该岗位仅一名工作人员)且人工录入存在较大准确性及效率问题,无法满足我校每月的劳务支付需求,可行性较低。在现有条件下,希望我校教职工理解并配合。预计在2017年我校财务处升级改造财务系统后,将会逐步解决这一问题,届时会发布通知,请相关教职工关注。

   
访客来信:                                    时间:2016-12-12 15:47

   校长、书记您好,我代表广大即将考研的学子,给我校图书馆提一点建议:是否可以延长图书馆闭馆时间?或者闭馆音乐是否可以晚一些再放。从而给予大家更多的学习时间,谢谢。
书记校长回复:

   同学:您好!感谢您对图书馆工作的关注。关于“延长图书馆闭馆时间”的建议,我校图书馆进行了认真研究,现回复如下:目前我校图书馆正常开放时间为周一至周日早8:00—晚22:00。由于我校图书馆实行的是借阅藏一体化模式,是全馆各楼层阅览、借还服务等连续开放14小时,中途没有中断,全馆周开放时间已达98小时。这在高校图书馆中已经是最长开馆时间。另外,图书馆在制定开闭馆时间时也考虑了一些实际状况,如果闭馆时间晚于22:00,一是学生回宿舍晚,影响宿舍管理及学生正常休息;二是闭馆后工作人员要逐层巡视整理,下班回家已经是23点左右,交通和安全都会存在一些问题;三是运行成本增加。基于以上原因,图书馆仍按目前闭馆时间实行。也请部分考研学生谅解!

   
访客来信:                                    时间:2016-12-02 10:50

   尊敬的校长、书记,我是学校的老师,多年来一直乘坐学校西三旗方向的校车上下班,中途在惠新东桥下车。一个多月以来,校车师傅一直不按学校规定的地点下车,离学校规定的停车点一站多就要求老师们下车,给我们带来了极大的不便。其他老师也反映,该师傅在其他路段也存在随意让老师下车的行为。学校班车线路是经过多年的运营经验,客观考察了老师的需求确定的,校车师傅不遵守学校规定侵犯了老师的权利。敬请校长书记尽快解决此问题。谢谢!
书记校长回复:

   老师您好:收到您的来信,交通服务中心向该路线班车司机及部分乘坐人员进行了核实。1.关于停靠站问题:学校班车路线是为了方便职工通勤设置的,跟社会公交有所区别,停靠站可以在运行过程中,根据多数老师的乘车需要略做调整。惠新东桥停靠站恰好在路口红绿灯附近,经常在此下车的人员很少,考虑到交通堵点的问题,本着为广大教职工服务的原则,交通服务中心根据多数经常乘坐班车老师的要求,对该处停靠站进行了调整;2.关于该路线校车司机随意让老师下车问题:交通服务中心就此对该司机进行了严肃批评,嘱其在以后的营运中杜绝好人心理,严格按照设置的停靠站停车,现在也借此呼吁乘车的老师们,不要为了图自己方便,提出不合理的停车要求,为难司机师傅;3.如果您对回复还有疑问,请直接联系交通服务中心负责人陈老师,电话:65783371

   
访客来信:                                    时间:2016-11-29 11:49

   您好:48教a805的投影仪音响效果不好 屏幕一直闪屏,建议更换一下,影像叙事课看电影的效果受到了影响。
书记校长回复:

   您好:目前48号教学楼和1号教学楼正在逐步更换设备调试中,有问题请及时联系多媒体维修人员维修,联系电话:48号教学楼电话:3631、 1号教学楼电话3517。谢谢!
 总10  总50