首页 => 书记校长信箱

   有话对书记校长说

   
访客来信:                                    时间:2009-12-30 08:54

   校长你好:我是本校即将毕业的一个学生,我今早由于起的太早去实习又加上拿着笨重的机器,不慎将自己的钱包丢失,发现后非常着急,钱包价值几千块,里面又有我的好多现金和护照,我明年年初就要去以色列了,所以护照身份证等丢失对我打击相当的大,无奈只好认倒霉了。找了一圈,未果。 就在我已经放弃了的时候,接到了一个陌生人的电话,他说在地铁口捡到了钱包,里面有我的联系方式和记者证,叫我去取。 他们分别是朱师傅和关师傅,都在溢香苑旁的锅炉房工作,两位师傅捡到钱包就联系上了我,我去拿的时候还认真核实,认真的态度让我再次感动。我想送两条烟给两位师傅,但被婉拒。我觉得,朱师傅和关师傅的这种精神体现了传播大学助人为乐关怀师生的优良传统,这跟学校领导的思想建设是分不开的。拾金不昧这个成语是我们小学的时候就天天耳熟能详的,今天我又对此加深了印象。说再多也表达不了真正的感恩之情,我就想用我们最纯洁的方式,来颂赞朱师傅和关师傅这种我们国人传统的美德。我希望校领导在百忙之中表扬下两位师傅,这种美德的发扬和传递我觉得是对我校的一种肯定和对我校风气的一种诠释。 感谢您的阅读。
书记校长回复:

   同学您好:感谢您来信告诉我们这两位师傅的拾金不昧事迹。据我们了解这两位师傅在平时的工作中就一贯热心周到为师生服务。拾金不昧的举动在意料之中,接到来信后我们即对这两位提出了表扬,并在我校后勤管理处(公司)范围内开展了向这两位师傅学习的活动。再次谢谢您的表扬。

   
访客来信:                                    时间:2009-12-30 08:38

   校长您好,就西门的道路我想向您提出意见。我们晚上从综合楼回中蓝公寓的路上感觉非常漆黑,特别是途经东门到西门的那条马路上在晚上只有部分路段有路灯,而且还是只有马路一边有。很多校外的车辆,包括小三轮都能进入学校,在照明不足的道路上疾驰而过,让我们感觉特别不安全,希望学校能够及时的解决这一问题,保障广大师生的安全。非常感谢
书记校长回复:

   同学您好:您所反映的问题确实存在,目前我们正在研究此路段路灯的整改办法,对给您及同学们造成的不便敬请谅解

   
访客来信:                                    时间:2009-12-30 08:29

   校长您好: 研究生院拖欠研究生助理的工资,从五月份好像就停发了,好不容易这次给补,竟然只补了一般,明明做了两个多月的助理,却只给发一个月的钱,这是怎么回事?请解决一下,这学期马上就要结束了,结果等于上学期欠的我们的助理补助还没给发完,研究生院是不是打算拖拖就算了啊?!!!
书记校长回复:

   同学您好:请您看到信息后与研究生院直接联系,告知您是何时在研究生院哪个部门做助理工作?以便研究生院给您查询解决问题。

   
访客来信:                                    时间:2009-12-28 10:01

   我是咱们学校在读博士生,觉得我们学校的图书馆真好!有好多学科前沿的数据库可用,很新,很全,特别是那个独秀的学术视频,听传说中的大师讲课,如在面前,周围同学都很赞!希望在网下的期刊和报纸方面能更丰富一些,让大家能坐在静谧宽敞的图书管里,现实翻阅更多精彩的、特别是平时很难见到的高水准的期刊报纸,那样的话就善莫大焉了!
书记校长回复:

   同学您好:感谢您的来信。同学、老师有什么要求请向校图书馆直接提出来,才能使图书馆的工作更进一步地贴近读者需求。图书馆的工作需要大家的鼓励和支持。

   
访客来信:                                    时间:2009-12-24 14:03

   校长您好: 我是一名大四学生,目前正在准备一月份考研。我有一个建议,希望学校把大四同学的期末考试尽量安排在考研以后,也就是1月10号以后。因为有很多同学像我一样在复习考研,如果期末考试在考研之前的话,对我们来说压力非常大。希望学校可以从我们的角度考虑,如果条件允许,尽量为我们安排。谢谢您!祝您工作顺利,身体健康!
书记校长回复:

   同学您好:“学生建议学校今后期末考试安排在考研后” 全校的教学和考试有整体的安排,1月4日至15日为考试周,考研的学生可以申请缓考。
 总68  总337