首页 => 书记校长信箱

   有话对书记校长说

   
访客来信:                                    时间:2018-10-31 13:04

   尊敬的校领导: 您好, 我是校内47号楼学生公寓的学生。因最近我们宿舍丢失东西,电梯间的监控无法拍摄到宿舍走廊的画面,故无从调查。希望校领导能对此予以重视,在宿舍走廊内安装监控设施,以此来保障学生的人身及财产安全。谢谢!
书记校长回复:

   同学,你好,近年来,学校在各学生宿舍楼、公寓区门口安装了高清视频监控摄像机,47号学生宿舍在各楼层电梯口处安装了高清监控设备。考虑到宿舍楼内学生活动的私密性,且同学们对在学生宿舍楼内安装监控态度不一,故学校没有在学生宿舍楼道内安装视频监控设备。 近期,学校保卫部门和后勤公寓管理部门已经提升了外来人员的出入管控力度,保卫部门还正在对学生宿舍区域的技防系统进行调研,以进一步提高技防能力。在此也提醒同学们,要提高安全防范意识,随手关好门窗,及时收回在公共区域晾晒的衣物和放置的物品,勿给有非法企图的人留有可乘之机。

   
访客来信:                                    时间:2018-09-20 19:02

   尊敬的书记、校长,您好,我是一名在校博士生,想反映一个问题,我校图书馆为同学们提供了良好的学习环境,但是,不知是何原因,我校图书馆在寒暑假及其他节假日期间竟然会闭馆,开放的自习室的数量也十分有限,同学们学习的环境造成了极大的不便,也无法借阅任何书籍。据我所知,北京的正规高等院校当中,图书馆无论任何节假日,除过年以外都会正常开放,作为一个双一流学科高校,图书馆是守护同学们学习的净土,也是一个大学灵魂所在,不到万不得已,自然是不能随便闭馆。还请领导给同学们一个符合双一流大学的学习环境。也对咱们海底捞大学的同学们一个合理说法。
书记校长回复:

   同学:你好! 首先感谢你对图书馆的关注,为我们提出宝贵的意见建议。 关于所提的意见,具体回复如下: 1.学校图书馆往年的寒暑假都是开放的,只是由于今年暑假期间图书馆二层和传媒博物馆要进行施工改造,施工期间产生的噪音会对读者阅览学习造成很大影响,另外还有施工期间安全等问题,因此经学校同意,今年暑假图书馆闭馆了。 2.学校图书馆是借阅藏一体化,所有阅览区域都对读者开放。全馆开馆时间:周一——周日,8:00——22:00,每天开放14小时,周开放时间达98小时。 3.图书馆只是国家规定的法定假日闭馆,调换的假日也均是开放的。

   
访客来信:                                    时间:2018-06-22 11:26

   2015级博士研究生来信反映延期毕业留宿梆子井公寓的问题,在此统一解答。此问题就不再单独一一回复来信的每位学生。请同学们理解。
书记校长回复:

   同学们好!同学们所住的房间因暑期进行改造,故暑期临时住宿到校内7号楼,大件行李书籍可寄存梆子井学生公寓,暑期后搬回梆子井2号楼学生公寓。对给同学们带来的不便深表歉意!在此感谢同学们对学校工作上的大力支持!

   
访客来信:                                    时间:2018-06-20 10:34

   尊敬的领导: 我是一位普通的校内学生,冒昧向您提一个意见。校内西侧干道与东西主干道交汇处的栏杆设置似乎存在一定问题。一方面路口已经设置石墩路障,另一方面又设置了栏杆,导致通行十分不便,一日内平均有数人骑车跌倒,特别是中午以及傍晚下课时分,由于通行人数过多,还会造成拥堵。请问是否能将栏杆稍微缩减一些,方便行人和非机动车通行?非常感谢您能在百忙之中看这一条意见。谢谢。 祝好
书记校长回复:

   同学好!感谢同学对校园交通设置的关注并提出合理化建议。本着既封堵车辆又方便同学的原则,经现场勘查研究,在保证车辆不能随意进入的情况下,撤掉该路口部分路桩。该路口上下课时间人流量大,时间集中,不建议同学骑行通过,已安排值勤保安注意提示,为了自身和他人的安全,也请同学们通过时尽量避免骑行。谢谢!

   
访客来信:                                    时间:2018-06-05 15:20

   尊敬的校长; 现在正是开始下学期排课的时间。我校是公共课现行排课,然后再到各个学部学院。但是往年部分思政课在排课时,一学年48学时的课,排成了一周上3节,并且是上午上课,这样对学院自己后续排课带来非常大的困难。这个问题老师们不止提过一次,希望校领导能够重视。谢谢!
书记校长回复:

   老师,您好!目前我校排课流程确实按照公共课先排课的方式进行,主要是因为公共课涉及学生范围广、人数多,提前排课便于协调。我校马克思主义学院所承担的公共课教学任务中,绝大多数课程都是32学时,也就是按照(1-16周,每周2学时)的教学安排执行,唯一是48学时的只有《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》一门课。该门课程的课时设定是按照“中共中央宣传部 教育部关于印发《<中共中央宣传部教育部关于进一步加强和改进高等学校思想政治理论课的意见>实施方案》的通知(教社政[2005]9号)”文件要求执行,无法再减少。 在具体的排课过程中,公共课单位的排课结果实时对各教学单位教学管理部门开放,且在此过程中教务处专门留出4个工作日的时间用来针对各教学单位的排课要求对公共课的初排结果进行调整,并非排定后一锤定音。我校所有课程都遵循“黄金时间”排课的原则,公共课亦是如此,所以会占用部分上午的时间段,但即便如此,在最后排课结束的时候,还是有部分班级出现了上午黄金时间空课的现象。 教务处要求并支持任课教师在黄金时段授课,您可以在全面排课之前将需在黄金时段上课的要求提前告知本单位教学管理部门,以便在排课过程中随时调整。
 总5  总25